彭サダ子の中華料理 その2
・たまご 1個 |
|
1.鍋に油をいれ1/4に切ったトマトをサッと炒めて水をいれる。 |
|
☆水の量によって塩を加減してくでさい。 トマトは塩が少ないと おいしくないです。 |
・豆腐 1丁 |
|
1.鍋に油をいれ1/4に切ったトマトをサッと炒めて水をいれる。 |
|
☆たまごとトマトのスープと同じです。 |
・カリフラワー 半分 |
|
1.カリフラワーは小さく食べやすい大きさに切り、 |
・絹さや ひと盛り |
|
1.にんにくはみじん切り、絹さやはすじをとる。 |
|
☆絹さやがシャキッとするくらいがおいしいです。 |
・さわら切り身 4切れ |
|
1.さわらは切り身を1/3くらいに切り、しょうがは千切りにする。 |
|
☆レンジは500ワットで5分くらい、(量が少ないときは4分くらい)です。 ☆たちうおでもOK |
戻る |