中国家庭料理
〜彭サダ子の中華料理〜


50音別

  調理別


あ〜か行
青菜炒飯
枝豆と高菜の炒め物
えびの甘辛煮
えびとえんどう豆とたけのこと人参の炒め物
えんどう豆と鶏肉の炒め物
えんどう豆の卵とじトマト風味
辛い豆腐
かぼちゃのみそスープ
カリフラワーと豚肉の炒め物
絹さやとにんにくの炒め物
キャベツと椎茸の炒め物
鶏肉と椎茸とタケノコの炒め物

さ〜た行
ザーサイと卵のスープ
さわらの中華風蒸し
じゃがいもの炒め物
白きくらげのシロップづけ
白ねぎと豚肉のスープ
すっぱい辛いスープ
スペアリブの甘酢あんかけ
そら豆と高菜の炒め物
鯛の姿蒸し
大根スープ
大根とくらげの酢のもの
太刀魚の甘辛煮
茶葉で煮た醤油たまご
たまごとトマトのスープ
中華風冷やっこ
チンゲン菜と椎茸の炒め物
豆腐とトマトのスープ
豆腐と干しえびのスープ
トマトとたまごの炒め物
な行〜
人参とにんにくの炒め物
ねぎ油麺
はるさめツルツル
ピータン豆腐
ブタ高菜
マーボーはるさめ
マーボー茄子
レタスとにんにくの炒め物
蒸したまご

 


炒め物
青菜炒飯
ブタ高菜
キャベツと椎茸の炒め物
カリフラワーと豚肉の炒め物
絹さやとにんにくの炒め物
レタスとにんにくの炒め物
トマトとたまごの炒め物
鶏肉と椎茸とタケノコの炒め物
枝豆と高菜の炒め物
じゃがいもの炒め物
えんどう豆の卵とじトマト風味
えびとえんどう豆とたけのこと人参の炒め物
えんどう豆と鶏肉の炒め物
人参とにんにくの炒め物
辛い豆腐
そら豆と高菜の炒め物
チンゲン菜と椎茸の炒め物
煮物
えびの甘辛煮
茶葉で煮た醤油たまご
太刀魚の甘辛煮
白きくらげのシロップづけ
スープ
大根スープ
豆腐と干しえびのスープ
ザーサイと卵のスープ
たまごとトマトのスープ
豆腐とトマトのスープ
白ねぎと豚肉のスープ
すっぱい辛いスープ
かぼちゃのみそスープ
その他
ピータン豆腐
スペアリブの甘酢あんかけ
さわらの中華風蒸し
ねぎ油麺
マーボーはるさめ
マーボー茄子
大根とくらげの酢のもの
中華風冷やっこ
蒸したまご
はるさめツルツル
鯛の姿蒸し