彭サダ子の中華料理 その4
・白ねぎ 1本 |
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1.白ねぎは白髪ねぎを切るように細くし(荒くてもよい)、豚肉は一口大に切る。 |
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☆豚肉はバラでもロースでもお好みで。 |
・茄子 3本 |
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1.手で茄子を縦に1/4に割る。ねぎ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする。 |
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☆手で茄子をきると味がしみこみ、切り口が黒くならない。 |
・じゃがいも 2個 |
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1.じゃがいもは千切りにして水にさらす。青ねぎは小口切りにする。 |
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☆じゃがいもはよく水にさらす。時間がないときはよく洗う。 |
・大根 1/3本 ・くらげ 1袋 ・青ねぎ 1本 ・砂糖 ・酢 ・ごま油 |
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1.くらげは水に戻し、大根は千切りにして塩をふりかけ2時間おく。 |
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☆最初に塩をかけているのでその量によって味を調整してください。 |
・たまご 4個 ・醤油 大さじ3 ・茶葉 大さじ2 ・八角 1個 |
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1.ゆで卵を作り、取り出してたまごに割れ目を細かく入れる。 |
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☆茶葉がたまごにくっつかないように使い捨て茶葉入れにつつむと やりやすい。 |
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