彭サダ子の中華料理 その6
・えんどう豆 200g |
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1.にんにくはみじんぎり、鶏肉は小さく切って、えんどう豆は熱湯でさっとゆでておく。
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☆紹興酒を使うとさらに中華風です。 |
・豆腐1丁 |
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1.ねぎは小口切り、ザーサイはみじんぎりにする。 |
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☆ザーサイはなくてもよい。その場合は塩を多めにしてください。 |
・そら豆 むき身で150g |
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1.そら豆は大皮、薄皮ともむき、レンジで1分半チンする。 |
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☆そら豆は形がなくなるくらいつぶす。(ポテトサラダのように) |
・かぼちゃ 適宜 |
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1.かぼちゃはくし切りにして食べやすい大きさに切る。豚肉は2cm
くらいに切る。 |
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☆たまねぎを入れてもいいですよ。 |
・はるさめ 100g |
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1.はるさめを湯でもどし、水でさらす。 |
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☆本当の味はぜひ豫園で食べてください。ほんものは香菜もはいってました。 |
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