彭サダ子の中華料理 その5
・太刀魚切り身 2切れ |
|
1.魚を約3cm幅に切り、青ねぎ3cm、玉ねぎをくし切り、 |
|
☆油に塩を入れると太刀魚の皮が油で飛び散りません。 |
・えんどう豆 200g |
|
1.えんどう豆を熱湯でさっとゆがきとりだす。 |
|
☆えんどう豆の卵とじでたべてもおいしいです。 |
・むきえび 100g |
|
1.えびに塩・片栗粉をまぶし1時間冷蔵庫で置く。 |
|
☆えびに片栗粉をまぶすとうまみがにげず、 |
・人参 1本 |
|
1.人参は千切り、にんにくはみじんぎりにする。 |
|
☆にんにくを入れてからは手早くする。 |
・豆腐 1丁 |
|
1.青ねぎは小口切り(お茶碗1杯くらい)ザーサイはみじんぎりにする。 |
|
☆ねぎは細いものがよいです。 |
戻る |